2024年電子情報通信学会総合大会(広島大学東広島キャンパス)

電子情報通信学会の全国大会に、学部4年生3名と一緒に参加してきました。発表は、藤井君の「エッジ環境向けの分散データストアのセキュリティ機構の開発」の発表と、あと鎌田(山下君と藤澤君が共著)の「偏在するモバイルクライアントを想定した地域データ共有エッジアプリケーションの開発環境」の発表です。場所は広島大学(東広島キャンパス)です。初日 (3/5) は、新広島で冷たい雨のなかバス待ちしたり、帰りのバスは4台待たされたり、雨風キビシかったりしました。が、2日目 (3/6) は天気も晴れ、発表時にマシン固まるトラブルなどもありつつ、発表自体は無事終えることができました。めでたしめでたし。

fujii

all